2 октября 2019

Ремонт АКПП цена АлматыОдновременно с контролем неисправностей происходит диагностика коробки передач. Для всех входных сигналов, которые коробка передач посылает на компьютер, существуют стандартные значения и границы их изменений. Когда значение какого-либо сигнала превышает допустимое, компьютер создает в отчете числовую последовательность, называемую DTC — diagnostic trouble code. Она соответствует данному нарушению работы устройства.

Помимо этого, при диагностике коробки передач измеряются сопротивления выходных цепей, и если значение силы тока, протекающего по ним, превышает заложенные стандарты, то создается аналогичный цифровой код — DTC.

Параллельно сравниваются показатели датчиков числа оборотов выходного и входного вала, что позволяет проводить диагностику коробки передач одновременно с ее передаточным отношением, отклонения которого от заложенного в компьютер значения будет свидетельствовать о проскальзывании во фрикционных элементах. В этом случае также формируется отчет о неисправности.

Чтобы производить чтение DTC-кодов неисправностей, вместе с диагностическим вычислительным центром используется особый сканер. Он не только дает возможность читать код, но и позволяет стереть его при необходимости, а также определять показания целого ряда разнообразных датчиков системы автоматической коробки переключения передач.

Подобные диагностические компьютеры сегодня можно встретить достаточно часто. Некоторыми компаниями-производителями они поставляются вместе с самой АКПП, однако возможности такой диагностики зависят от полного списка программных кодов. Поэтому для проведения полноценной и наиболее эффективной диагностики коробки передач желательно обратиться к специалистам, которые занимаются этим профессионально и имеют все необходимые знания и соответствующее оборудование.

Ремонт АКПП цена Алматы

Источник: akpp.wjl.com.ua


Вернуться на уровень выше
Отсканируй и получи скидку
shtrih.jpg